
Molho Béchamel Clássico
O Molho Béchamel é um clássico da culinária que traz cremosidade e sabor a diversos pratos. Ideal para acompanhar massas, gratinados e vegetais, é uma receita simples e versátil que encanta a todos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 600 ml
- farinha de trigo - 60 g
- margarina - 40 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- queijo muçarela - 150 g (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente com uma colher de pau ou um batedor para formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, sem parar de mexer, até que a mistura esteja homogênea.
- 4Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Se desejar, incorpore o queijo muçarela ao molho já pronto, misturando bem até que o queijo derreta.
- 7Desligue o fogo e utilize o molho a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
495kcal (2075kJ)
25%
Carboidratos
51g
17%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%