Molho Béchamel Clássico

Molho Béchamel Clássico

O Molho Béchamel é um clássico da culinária que traz cremosidade e sabor a diversos pratos. Ideal para acompanhar massas, gratinados e vegetais, é uma receita simples e versátil que encanta a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 600 ml
  • farinha de trigo - 60 g
  • margarina - 40 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • queijo muçarela - 150 g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente com uma colher de pau ou um batedor para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, sem parar de mexer, até que a mistura esteja homogênea.
  4. 4Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Se desejar, incorpore o queijo muçarela ao molho já pronto, misturando bem até que o queijo derreta.
  7. 7Desligue o fogo e utilize o molho a seguir.
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Informações Nutricionais

Calorias

495kcal (2075kJ)

25%

Carboidratos

51g

17%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%