Molho Béchamel Clássico

Molho Béchamel Clássico

O molho béchamel é uma base clássica da culinária que traz cremosidade e sabor aos pratos. Ideal para gratinados, lasanhas e diversas receitas, ele é fácil de preparar e transforma qualquer refeição em uma experiência especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 250 ml
  • manteiga - 1 colher de sopa cheia
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até formar um creme levemente dourado.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, sempre mexendo para evitar grumos, até que a mistura engrosse.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. 5Continue mexendo até atingir a consistência desejada e, se disponível, utilize um batedor para facilitar o preparo.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%