Molho Béchamel Clássico

Molho Béchamel Clássico

O molho béchamel é uma base clássica da culinária, perfeito para enriquecer pratos como lasanhas, gratinados e massas. Sua textura cremosa e sabor delicado são ideais para deixar suas receitas ainda mais saborosas.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 xícara (250 ml)
  • manteiga - 1 colher de sopa cheia
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar um creme levemente dourado.
  3. 3Incorpore o leite gradualmente, mexendo constantemente até que o molho comece a engrossar.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. 5Continue cozinhando em fogo baixo por mais alguns minutos, sempre mexendo, até atingir a consistência desejada.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%