
Molho Béchamel Clássico
O molho béchamel é uma base clássica da culinária, perfeito para enriquecer pratos como lasanhas, gratinados e massas. Sua textura cremosa e sabor delicado são ideais para deixar suas receitas ainda mais saborosas.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 xícara (250 ml)
- manteiga - 1 colher de sopa cheia
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar um creme levemente dourado.
- 3Incorpore o leite gradualmente, mexendo constantemente até que o molho comece a engrossar.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 5Continue cozinhando em fogo baixo por mais alguns minutos, sempre mexendo, até atingir a consistência desejada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%