
Molho béchamel
O molho béchamel é uma base clássica da culinária que traz cremosidade e sabor a diversos pratos. Perfeito para gratinados, lasanhas e muito mais, ele é simples de fazer e transforma qualquer receita.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 50 gramas
- farinha de trigo - 50 gramas
- leite - 500 mililitros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos, até formar uma pasta dourada.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para não formar grumos.
- 4Continue cozinhando e mexendo até o molho engrossar e começar a borbulhar.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Retire do fogo e utilize imediatamente ou cubra com plástico filme para não formar película.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%