Molho béchamel

Molho béchamel

O molho béchamel é uma base clássica da culinária que traz cremosidade e sabor a diversos pratos. Perfeito para gratinados, lasanhas e muito mais, ele é simples de fazer e transforma qualquer receita.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 50 gramas
  • farinha de trigo - 50 gramas
  • leite - 500 mililitros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos, até formar uma pasta dourada.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para não formar grumos.
  4. 4Continue cozinhando e mexendo até o molho engrossar e começar a borbulhar.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Retire do fogo e utilize imediatamente ou cubra com plástico filme para não formar película.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%