
Molho Béarnaise
O Molho Béarnaise é um clássico da culinária francesa, perfeito para acompanhar grelhados e dar um toque especial aos seus pratos. Com um sabor marcante e aroma inconfundível, este molho é uma verdadeira delícia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- vinagre branco - 120 ml
- cebola média picada - 1 unidade
- manteiga - 100 g
- gemas de ovo - 3 unidades
- grãos de pimenta-do-reino - 5 unidades
- água - 30 ml
- estragão fresco picado - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o vinagre, a água, o estragão, a cebola picada e os grãos de pimenta-do-reino.
- 2Leve ao fogo e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade.
- 3Retire do fogo, coe a mistura e deixe esfriar.
- 4Em uma tigela, bata as gemas de ovo com uma colher de sopa de água e peneire.
- 5Adicione as gemas à manteiga amolecida e ao líquido de vinagre temperado já frio.
- 6Coloque a mistura em banho-maria e mexa constantemente até que o molho engrosse.
- 7Tempere com sal a gosto, deixe tomar gosto e sirva acompanhado de grelhados.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
6g
2%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
48g
74%
Fibras
0g
0%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
1g
1%