Molho Béarnaise

Molho Béarnaise

O Molho Béarnaise é um clássico da culinária francesa, perfeito para acompanhar grelhados e dar um toque especial aos seus pratos. Com um sabor marcante e aroma inconfundível, este molho é uma verdadeira delícia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • vinagre branco - 120 ml
  • cebola média picada - 1 unidade
  • manteiga - 100 g
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • grãos de pimenta-do-reino - 5 unidades
  • água - 30 ml
  • estragão fresco picado - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o vinagre, a água, o estragão, a cebola picada e os grãos de pimenta-do-reino.
  2. 2Leve ao fogo e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade.
  3. 3Retire do fogo, coe a mistura e deixe esfriar.
  4. 4Em uma tigela, bata as gemas de ovo com uma colher de sopa de água e peneire.
  5. 5Adicione as gemas à manteiga amolecida e ao líquido de vinagre temperado já frio.
  6. 6Coloque a mistura em banho-maria e mexa constantemente até que o molho engrosse.
  7. 7Tempere com sal a gosto, deixe tomar gosto e sirva acompanhado de grelhados.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

6g

2%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

48g

74%

Fibras

0g

0%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

1g

1%