Molho Béarnaise

Molho Béarnaise

O Molho Béarnaise é um clássico da culinária francesa que combina sabores intensos e aromáticos, perfeito para acompanhar grelhados e realçar o sabor de carnes. Sua textura cremosa e o toque do estragão fazem dele um acompanhamento sofisticado e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • vinagre branco - 120 ml
  • cebola média picada - 1 unidade
  • manteiga - 100 g
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • pimenta-do-reino em grãos - 5 unidades
  • água - 30 ml
  • estragão fresco - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picada e os grãos de pimenta-do-reino.
  2. 2Leve ao fogo alto e cozinhe até reduzir pela metade.
  3. 3Retire do fogo, coe a mistura e deixe esfriar.
  4. 4Em uma tigela, bata as gemas de ovo com uma colher de sopa de água e passe pela peneira.
  5. 5Misture as gemas ao manteiga amolecida e ao líquido de vinagre temperado.
  6. 6Coloque a mistura em banho-maria e cozinhe, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
  7. 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente como acompanhamento para carnes grelhadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

35g

54%

Fibras

0g

0%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%