
Molho Béarnaise
O Molho Béarnaise é um clássico da culinária francesa que combina sabores intensos e aromáticos, perfeito para acompanhar grelhados e realçar o sabor de carnes. Sua textura cremosa e o toque do estragão fazem dele um acompanhamento sofisticado e irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- vinagre branco - 120 ml
- cebola média picada - 1 unidade
- manteiga - 100 g
- gemas de ovo - 3 unidades
- pimenta-do-reino em grãos - 5 unidades
- água - 30 ml
- estragão fresco - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picada e os grãos de pimenta-do-reino.
- 2Leve ao fogo alto e cozinhe até reduzir pela metade.
- 3Retire do fogo, coe a mistura e deixe esfriar.
- 4Em uma tigela, bata as gemas de ovo com uma colher de sopa de água e passe pela peneira.
- 5Misture as gemas ao manteiga amolecida e ao líquido de vinagre temperado.
- 6Coloque a mistura em banho-maria e cozinhe, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
- 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente como acompanhamento para carnes grelhadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
35g
54%
Fibras
0g
0%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%