
Molho Barbecue Caseiro
Este molho barbecue caseiro traz um sabor agridoce irresistível, perfeito para acompanhar carnes assadas como costelas e frango. Experimente e surpreenda-se com o sabor autêntico da culinária brasileira!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Vinagre de acerola - 1/4 xícara
- Catchup - 1/4 xícara
- Cravo-da-índia - 1 unidade
- Açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
- Páprica doce - 3 colheres de sobremesa
- Molho inglês - 3 colheres de sobremesa
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 1 dente
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Suco de limão - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e a cebola picada, refogando até que a cebola fique transparente.
- 3Acrescente o vinagre de acerola, o catchup, o cravo, o açúcar mascavo, a páprica doce, o molho inglês e o suco de limão.
- 4Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente até que o molho engrosse.
- 5Após o tempo de cocção, retire do fogo e sirva quente ou em temperatura ambiente acompanhando suas carnes preferidas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
25g
27%