Molho Barbecue Caseiro

Molho Barbecue Caseiro

Este molho barbecue caseiro traz um sabor agridoce irresistível, perfeito para acompanhar carnes assadas como costelas e frango. Experimente e surpreenda-se com o sabor autêntico da culinária brasileira!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Vinagre de acerola - 1/4 xícara
  • Catchup - 1/4 xícara
  • Cravo-da-índia - 1 unidade
  • Açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
  • Páprica doce - 3 colheres de sobremesa
  • Molho inglês - 3 colheres de sobremesa
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 1 dente
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Suco de limão - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e a cebola picada, refogando até que a cebola fique transparente.
  3. 3Acrescente o vinagre de acerola, o catchup, o cravo, o açúcar mascavo, a páprica doce, o molho inglês e o suco de limão.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente até que o molho engrosse.
  5. 5Após o tempo de cocção, retire do fogo e sirva quente ou em temperatura ambiente acompanhando suas carnes preferidas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

25g

27%