Molho Barbecue Caseiro

Molho Barbecue Caseiro

Este molho barbecue caseiro é a combinação perfeita de sabores, ideal para acompanhar carnes grelhadas e dar um toque especial aos seus pratos. Com um preparo simples, ele traz o sabor caseiro que toda refeição merece.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • vinagre - 1/4 xícara
  • catchup - 1/4 xícara
  • cravo-da-índia - 1 unidade
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 1 dente
  • cebola picada - 1 unidade
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
  2. 2Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que esteja levemente dourado.
  3. 3Adicione o vinagre, o catchup, o açúcar, o molho shoyu, o cravo-da-índia e o suco de limão à panela.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.
  5. 5Retire o cravo-da-índia antes de servir. Deixe esfriar e armazene em um recipiente fechado na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

20g

22%