
Molho Barbecue Caseiro
Este molho barbecue caseiro é a combinação perfeita de sabores agridoce e picante, ideal para acompanhar carnes grelhadas e dar um toque especial aos seus pratos. Preparado com ingredientes simples, ele traz um sabor caseiro que todos vão adorar.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Vinagre - 1/4 xícara
- Catchup - 1/4 xícara
- Cravo-da-índia - 1 unidade
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Molho shoyu - 3 colheres de sobremesa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 1 dente
- Cebola picada - 1 unidade
- Suco de limão - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem dourados.
- 3Incorpore o vinagre, o catchup, o açúcar, o molho shoyu e o cravo à panela.
- 4Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente até que o molho engrosse.
- 5Por fim, adicione o suco de limão, misturando novamente.
- 6Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
2g
% do valor diário 4%
Gorduras
5g
% do valor diário 8%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
24g
% do valor diário 27%