Molho barbecue caseiro

Molho barbecue caseiro

Este molho barbecue caseiro é perfeito para dar um toque especial às suas carnes e grelhados. Com um sabor adocicado e levemente picante, ele vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ketchup - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • vinagre de maçã - 1/4 xícara
  • molho inglês - 2 colheres de sopa
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • paprika doce - 1 colher de chá
  • pimenta calabresa - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, coloque o ketchup, o açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
  2. 2Leve ao fogo médio e misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. 3Adicione o molho inglês, a mostarda, o alho picado, a pimenta-do-reino, o sal, a paprika doce e a pimenta calabresa.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir. O molho pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

40g

44%