
Molho barbecue caseiro
Este molho barbecue caseiro é perfeito para dar um toque especial às suas carnes e grelhados. Com um sabor adocicado e levemente picante, ele vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ketchup - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- vinagre de maçã - 1/4 xícara
- molho inglês - 2 colheres de sopa
- mostarda - 1 colher de sopa
- alho picado - 2 dentes
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- paprika doce - 1 colher de chá
- pimenta calabresa - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, coloque o ketchup, o açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
- 2Leve ao fogo médio e misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- 3Adicione o molho inglês, a mostarda, o alho picado, a pimenta-do-reino, o sal, a paprika doce e a pimenta calabresa.
- 4Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir. O molho pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
40g
44%