Molho Barbecue Caseiro

Molho Barbecue Caseiro

Prepare um molho barbecue caseiro irresistível que vai elevar o sabor das suas carnes e petiscos. Com um toque adocicado e defumado, é a escolha perfeita para grelhados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ketchup - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • vinagre de maçã - 1/4 xícara
  • molho inglês - 2 colheres de sopa
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • páprica doce - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fumos de madeira (opcional) - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o ketchup, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o molho inglês e a mostarda.
  2. 2Adicione o alho picado, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva e o molho comece a ferver.
  4. 4Se desejar, acrescente os fumos de madeira para um toque defumado.
  5. 5Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir ou armazenar em um recipiente fechado na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

1g

2%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

35g

39%