
Molho Barbecue Caseiro
Prepare um molho barbecue caseiro irresistível que vai elevar o sabor das suas carnes e petiscos. Com um toque adocicado e defumado, é a escolha perfeita para grelhados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ketchup - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- vinagre de maçã - 1/4 xícara
- molho inglês - 2 colheres de sopa
- mostarda - 1 colher de sopa
- alho picado - 2 dentes
- páprica doce - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- fumos de madeira (opcional) - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o ketchup, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o molho inglês e a mostarda.
- 2Adicione o alho picado, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva e o molho comece a ferver.
- 4Se desejar, acrescente os fumos de madeira para um toque defumado.
- 5Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
- 6Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir ou armazenar em um recipiente fechado na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
1g
2%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
35g
39%