Molho Alho da Elena

Molho Alho da Elena

Este molho cremoso e saboroso combina a intensidade do alho com a leveza do leite, perfeito para acompanhar carnes, saladas e petiscos. Uma receita fácil e rápida que traz um toque especial às suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 copo americano
  • dentes de alho grandes - 3 a 5 unidades
  • suco de limão taiti - 1/2 unidade
  • sal - 1 colher de café
  • óleo - 500 ml (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, os dentes de alho descascados, o suco do limão e o sal.
  2. 2Bata até que os dentes de alho estejam completamente triturados.
  3. 3Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, comece a adicionar o óleo aos poucos, em fio, até que o molho atinja a consistência desejada.
  4. 4Adicione pequenas quantidades de óleo e deixe o molho engrossar, sempre mexendo para facilitar a mistura.
  5. 5Continue batendo até obter uma pasta semelhante à maionese.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

36g

55%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%