
Molho Agridoce para Carne Suína
Este molho agridoce é perfeito para realçar o sabor da carne suína, trazendo um equilíbrio delicioso entre o doce e o ácido. Ideal para acompanhar tanto carnes fritas quanto assadas, ele promete surpreender seu paladar.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- suco de laranja coado - 1 xícara
- açúcar mascavo - 2 colheres (sopa)
- mel ou karo - 5 colheres (sopa)
- gengibre ralado - 1 colher (sopa)
- vinagre branco - 1 colher (sopa)
- caldo de galinha - 1/2 tablete
- maizena - 1 colher (sobremesa)
- mostarda - 1 colher (sopa)
- hortelã fresca picada - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o suco de laranja coado, o açúcar mascavo, o mel ou karo, o gengibre ralado, o vinagre branco e o caldo de galinha.
- 2Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
- 3Quando o molho atingir a consistência desejada, desligue o fogo e acrescente a hortelã picada.
- 4Misture bem e sirva o molho, quente ou frio, acompanhando a carne suína frita ou assada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
60g
67%