Molho Agridoce para Carne Suína

Molho Agridoce para Carne Suína

Este molho agridoce é perfeito para realçar o sabor da carne suína, trazendo um equilíbrio delicioso entre o doce e o ácido. Ideal para acompanhar tanto carnes fritas quanto assadas, ele promete surpreender seu paladar.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • suco de laranja coado - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 2 colheres (sopa)
  • mel ou karo - 5 colheres (sopa)
  • gengibre ralado - 1 colher (sopa)
  • vinagre branco - 1 colher (sopa)
  • caldo de galinha - 1/2 tablete
  • maizena - 1 colher (sobremesa)
  • mostarda - 1 colher (sopa)
  • hortelã fresca picada - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o suco de laranja coado, o açúcar mascavo, o mel ou karo, o gengibre ralado, o vinagre branco e o caldo de galinha.
  2. 2Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
  3. 3Quando o molho atingir a consistência desejada, desligue o fogo e acrescente a hortelã picada.
  4. 4Misture bem e sirva o molho, quente ou frio, acompanhando a carne suína frita ou assada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

60g

67%