
Molho Agridoce para Carne Suína
Este molho agridoce é a combinação perfeita de sabores que realça o sabor da carne suína, seja ela frita ou assada. Com um toque de laranja e especiarias, ele traz um equilíbrio delicioso e surpreendente ao prato.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Suco de laranja coado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- Mel ou Karo - 5 colheres de sopa
- Gengibre ralado - 1 colher de sopa
- Vinagre branco - 1 colher de sopa
- Caldo de galinha - 1/2 tablete
- Maizena - 1 colher de sobremesa
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Hortelã fresca picada - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, o gengibre ralado, o vinagre branco, o caldo de galinha e a mostarda.
- 2Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar, aproximadamente 15 minutos.
- 3Desligue o fogo e acrescente a hortelã picada, misturando bem.
- 4Sirva o molho quente ou frio, acompanhado de carne suína frita ou assada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
38g
42%