Molho Agridoce para Carne Suína

Molho Agridoce para Carne Suína

Este molho agridoce é a combinação perfeita de sabores que realça o sabor da carne suína, seja ela frita ou assada. Com um toque de laranja e especiarias, ele traz um equilíbrio delicioso e surpreendente ao prato.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Suco de laranja coado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • Mel ou Karo - 5 colheres de sopa
  • Gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa
  • Caldo de galinha - 1/2 tablete
  • Maizena - 1 colher de sobremesa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Hortelã fresca picada - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, o gengibre ralado, o vinagre branco, o caldo de galinha e a mostarda.
  2. 2Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar, aproximadamente 15 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e acrescente a hortelã picada, misturando bem.
  4. 4Sirva o molho quente ou frio, acompanhado de carne suína frita ou assada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

38g

42%