Molho Agridoce de Cebola Roxa para Churrasco

Molho Agridoce de Cebola Roxa para Churrasco

Este molho agridoce de cebola roxa é a combinação perfeita para elevar o sabor do seu churrasco, especialmente quando servido com uma suculenta picanha. Com um toque de vinho tinto e açúcar, ele traz um equilíbrio irresistível entre o doce e o salgado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola roxa - 10 unidades médias
  • Vinho tinto seco - 120 ml
  • Açúcar - 100 g
  • Manteiga - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando as cebolas roxas em pétalas.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione as pétalas de cebola à manteiga derretida e refogue até que comecem a dourar.
  4. 4Incorpore o açúcar, mexendo lentamente em fogo baixo até que ele se dissolva completamente.
  5. 5Adicione o vinho tinto e misture bem. Continue cozinhando até que a mistura comece a ferver.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir em uma molheira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

38g

% do valor diário 13%

Proteínas

1g

% do valor diário 2%

Gorduras

5g

% do valor diário 8%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

10mg

% do valor diário 0%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%