Molho agridoce da China

Molho agridoce da China

O molho agridoce da China é uma explosão de sabores, combinando o doce da fruta com o azedinho do vinagre. Perfeito para acompanhar pratos de carne ou legumes, ele traz um toque exótico à sua refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1/2 xícara
  • vinagre de arroz - 1/4 xícara
  • molho de soja - 1/4 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • suco de abacaxi - 1/2 xícara
  • sal - 1/2 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebolinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre de arroz, o molho de soja e a água.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  3. 3Em uma tigela separada, dissolva o amido de milho no suco de abacaxi e adicione à panela.
  4. 4Continue cozinhando, mexendo sempre, até o molho começar a engrossar.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Retire do fogo e acrescente a cebolinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

0g

0%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

40g

44%