
Molho agridoce da China
O molho agridoce da China é uma explosão de sabores, combinando o doce da fruta com o azedinho do vinagre. Perfeito para acompanhar pratos de carne ou legumes, ele traz um toque exótico à sua refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1/2 xícara
- vinagre de arroz - 1/4 xícara
- molho de soja - 1/4 xícara
- água - 1/2 xícara
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- suco de abacaxi - 1/2 xícara
- sal - 1/2 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebolinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre de arroz, o molho de soja e a água.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 3Em uma tigela separada, dissolva o amido de milho no suco de abacaxi e adicione à panela.
- 4Continue cozinhando, mexendo sempre, até o molho começar a engrossar.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Retire do fogo e acrescente a cebolinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
0g
0%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
40g
44%