
Molho Agridoce com Damascos
Este molho agridoce combina a suavidade dos damascos com o toque especial de especiarias, perfeito para acompanhar carnes e saladas, trazendo um sabor único e delicioso para suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Damascos em calda - 1 lata pequena
- Vinagre de cidra - 50 ml
- Molho de soja - 20 ml
- Molho inglês - 10 ml
- Açúcar em pó - 60 g
- Mistura de cinco especiarias - a gosto (canela, gengibre, noz-moscada e cravo)
Modo de Preparo
- 1Escorra os damascos, reservando 50 ml do xarope.
- 2Em um liquidificador, adicione os damascos drenados e os 50 ml do xarope reservado, juntamente com os outros ingredientes.
- 3Misture bem até obter uma consistência homogênea.
- 4Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
- 5Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a engrossar e fique ligeiramente xaroposo, por aproximadamente 25 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 7%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
1g
% do valor diário 2%
Gorduras
0g
% do valor diário 0%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
400mg
% do valor diário 17%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%