Molho agridoce chinês

Molho agridoce chinês

O molho agridoce chinês é uma explosão de sabores que combina o doce com o azedo, perfeito para acompanhar frituras e carnes. Simples de fazer, ele vai transformar suas refeições em experiências inesquecíveis.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1/2 xícara
  • vinagre de maçã - 1/2 xícara
  • molho de soja - 1/3 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • ketchup - 1/4 xícara
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o açúcar, o vinagre, o molho de soja, a água e o ketchup. Misture bem.
  3. 3Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e adicione à panela, mexendo constantemente.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, aproximadamente 5 minutos.
  5. 5Finalize com pimenta-do-reino a gosto e sirva quente ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

1g

2%

Fibras

0g

0%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

40g

44%