
Molho agridoce chinês
O molho agridoce chinês é uma explosão de sabores que combina o doce com o azedo, perfeito para acompanhar frituras e carnes. Simples de fazer, ele vai transformar suas refeições em experiências inesquecíveis.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1/2 xícara
- vinagre de maçã - 1/2 xícara
- molho de soja - 1/3 xícara
- água - 1/2 xícara
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- ketchup - 1/4 xícara
- cebola picada - 1/2 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o açúcar, o vinagre, o molho de soja, a água e o ketchup. Misture bem.
- 3Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e adicione à panela, mexendo constantemente.
- 4Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, aproximadamente 5 minutos.
- 5Finalize com pimenta-do-reino a gosto e sirva quente ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
1g
2%
Fibras
0g
0%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
40g
44%