
Molho Agridoce
Este molho agridoce é a combinação perfeita de sabores, ideal para acompanhar pratos de carne ou saladas. Com um toque frutado do abacaxi e a crocância dos pimentões, ele irá surpreender seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Pimentão verde - 1 unidade cortado em tiras
- Pimentão vermelho - 1 unidade cortado em tiras
- Cebola - 1 unidade cortada em tiras
- Maisena - 2 colheres rasas de sopa
- Açúcar - 3 colheres rasas de sopa
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Vinagre - 1/2 xícara
- Abacaxi - 1 unidade descascado e cortado em cubos
- Catchup - 1/2 xícara
- Shoyu - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e cebola, refogando até que fiquem macias.
- 3Acrescente o abacaxi em cubos e misture bem.
- 4Em uma tigela à parte, dissolva a maisena em um pouco de água e reserve.
- 5Adicione o açúcar, o tablete de caldo de galinha, o vinagre, o catchup e o shoyu à panela, misturando bem.
- 6Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que os sabores estejam bem incorporados.
- 7Por fim, adicione a maisena dissolvida ao molho, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
- 8Retire do fogo e sirva quente ou morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
15g
16%