Molho Agridoce

Molho Agridoce

Este molho agridoce é a combinação perfeita de sabores, ideal para acompanhar pratos de carne ou saladas. Com um toque frutado do abacaxi e a crocância dos pimentões, ele irá surpreender seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Pimentão verde - 1 unidade cortado em tiras
  • Pimentão vermelho - 1 unidade cortado em tiras
  • Cebola - 1 unidade cortada em tiras
  • Maisena - 2 colheres rasas de sopa
  • Açúcar - 3 colheres rasas de sopa
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Vinagre - 1/2 xícara
  • Abacaxi - 1 unidade descascado e cortado em cubos
  • Catchup - 1/2 xícara
  • Shoyu - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e cebola, refogando até que fiquem macias.
  3. 3Acrescente o abacaxi em cubos e misture bem.
  4. 4Em uma tigela à parte, dissolva a maisena em um pouco de água e reserve.
  5. 5Adicione o açúcar, o tablete de caldo de galinha, o vinagre, o catchup e o shoyu à panela, misturando bem.
  6. 6Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que os sabores estejam bem incorporados.
  7. 7Por fim, adicione a maisena dissolvida ao molho, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
  8. 8Retire do fogo e sirva quente ou morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

15g

16%