
Molho à Putanesca
O Molho à Putanesca é uma explosão de sabores que combina a intensidade das azeitonas, alcaparras e anchovas, criando um acompanhamento perfeito para massas. Uma receita fácil e rápida que traz um toque especial à sua refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- massa - 250 g
- azeitonas pretas picadas - ½ xícara
- manjericão picado - 3 colheres de sopa
- salsinha picada - 4 colheres de sopa
- alcaparras - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- filés de anchova em conserva - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- purê de tomate - 1 lata
- dente de alho picado - 1 unidade
- atum em lata - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Incorpore os filés de anchova e amasse-os bem com a colher de pau.
- 4Adicione as azeitonas, as alcaparras e o atum, misturando tudo por aproximadamente 3 minutos.
- 5Misture o purê de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar encorpado, cerca de 10 minutos.
- 7Quando o molho estiver pronto, adicione a salsinha e o manjericão, misturando delicadamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
5%