Molho à Putanesca

Molho à Putanesca

O Molho à Putanesca é uma explosão de sabores que combina a intensidade das azeitonas, alcaparras e anchovas, criando um acompanhamento perfeito para massas. Uma receita fácil e rápida que traz um toque especial à sua refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • massa - 250 g
  • azeitonas pretas picadas - ½ xícara
  • manjericão picado - 3 colheres de sopa
  • salsinha picada - 4 colheres de sopa
  • alcaparras - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • filés de anchova em conserva - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • purê de tomate - 1 lata
  • dente de alho picado - 1 unidade
  • atum em lata - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore os filés de anchova e amasse-os bem com a colher de pau.
  4. 4Adicione as azeitonas, as alcaparras e o atum, misturando tudo por aproximadamente 3 minutos.
  5. 5Misture o purê de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar encorpado, cerca de 10 minutos.
  7. 7Quando o molho estiver pronto, adicione a salsinha e o manjericão, misturando delicadamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

5%