
Molho à Bolonhesa Tradicional
Um molho à bolonhesa delicioso e prático, perfeito para acompanhar sua massa favorita. Com um sabor reconfortante e ingredientes simples, é a escolha ideal para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 400 g
- alhos picados - 2 dentes
- margarina - 2 colheres (sopa)
- tempero para carnes - 1 pitada
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão seco - 1/2 colher (sopa)
- salsa picada - 1/2 colher (sopa)
- molho inglês - 1 colher (sopa)
- molho de tomate peneirado - 1 caixa (520 g)
- água - 1/2 medida da caixa de molho
- queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, coloque a carne moída e adicione o manjericão, a salsa, o molho inglês, o tempero para carnes e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione os alhos picados e refogue até dourarem levemente.
- 3Acrescente a carne moída temperada à panela e mexa bem para que fique soltinha. Cozinhe até que a carne esteja bem frita.
- 4Adicione o molho de tomate e a água (use a embalagem do molho para medir a água), misturando tudo. Acrescente mais 1/2 colher de manjericão.
- 5Deixe o molho ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 6Antes de desligar o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e retire do fogo.
- 7Sirva o molho à bolonhesa quente sobre a massa de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%