Molho à Bolonhesa Tradicional

Molho à Bolonhesa Tradicional

Um molho à bolonhesa delicioso e prático, perfeito para acompanhar sua massa favorita. Com um sabor reconfortante e ingredientes simples, é a escolha ideal para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 400 g
  • alhos picados - 2 dentes
  • margarina - 2 colheres (sopa)
  • tempero para carnes - 1 pitada
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão seco - 1/2 colher (sopa)
  • salsa picada - 1/2 colher (sopa)
  • molho inglês - 1 colher (sopa)
  • molho de tomate peneirado - 1 caixa (520 g)
  • água - 1/2 medida da caixa de molho
  • queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, coloque a carne moída e adicione o manjericão, a salsa, o molho inglês, o tempero para carnes e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione os alhos picados e refogue até dourarem levemente.
  3. 3Acrescente a carne moída temperada à panela e mexa bem para que fique soltinha. Cozinhe até que a carne esteja bem frita.
  4. 4Adicione o molho de tomate e a água (use a embalagem do molho para medir a água), misturando tudo. Acrescente mais 1/2 colher de manjericão.
  5. 5Deixe o molho ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  6. 6Antes de desligar o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e retire do fogo.
  7. 7Sirva o molho à bolonhesa quente sobre a massa de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%