Molho à Bolonhesa Tradicional

Molho à Bolonhesa Tradicional

O molho à bolonhesa é uma receita clássica e reconfortante, ideal para acompanhar massas ou rechear lasanhas. Com um sabor rico e envolvente, este prato é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola ralada - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Água - 1 lata
  • Carne moída - 500 gramas
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Óleo de canola - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo de canola em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola ralada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja completamente cozida.
  4. 4Junte o molho de tomate e a água, misturando bem.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, até que o molho engrosse e fique cremoso.
  7. 7Sirva quente sobre sua massa favorita e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

6g

7%