
Molho à Bolonhesa Tradicional
O Molho à Bolonhesa é uma deliciosa receita italiana adaptada ao paladar brasileiro, perfeita para acompanhar massas, polentas ou até mesmo uma boa lasanha. Com um sabor rico e envolvente, ele é ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola ralada - 1 unidade
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Água - 1 lata
- Carne moída - 500 gramas
- Alho amassado - 2 dentes
- Óleo de canola - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo de canola em fogo médio.
- 2Adicione a cebola ralada e o alho amassado, refogando até que estejam dourados e aromáticos.
- 3Junte a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem cozida.
- 4Incorpore o molho de tomate e a água, misturando bem.
- 5Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que adquira uma consistência cremosa.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%