Molho à Bolonhesa Tradicional

Molho à Bolonhesa Tradicional

O Molho à Bolonhesa é uma deliciosa receita italiana adaptada ao paladar brasileiro, perfeita para acompanhar massas, polentas ou até mesmo uma boa lasanha. Com um sabor rico e envolvente, ele é ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola ralada - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Água - 1 lata
  • Carne moída - 500 gramas
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Óleo de canola - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo de canola em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola ralada e o alho amassado, refogando até que estejam dourados e aromáticos.
  3. 3Junte a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem cozida.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e a água, misturando bem.
  5. 5Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que adquira uma consistência cremosa.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%