Molho à Bolonhesa Tradicional

Molho à Bolonhesa Tradicional

O Molho à Bolonhesa Tradicional é uma receita rica e saborosa, perfeita para acompanhar massas, lasanhas e nhoques. Com uma combinação de carnes e vegetais, resulta em um prato que traz aconchego e sabor à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 1 kg
  • Carne de porco moída - 300 g
  • Cenoura cortada em cubos pequenos - 1 e 1/2 xícara
  • Salsão cortado em cubos pequenos - 1 e 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade grande
  • Tomate pelado enlatado - 2 latas
  • Vinho tinto seco - 2 xícaras
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Água fervente - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folhas de manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite e a manteiga.
  2. 2Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Adicione a cenoura em cubos e refogue por 2 minutos.
  4. 4Em seguida, adicione o salsão e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Acrescente as carnes moídas, preferencialmente em temperatura ambiente, e refogue até que percam a cor rosada.
  6. 6Adicione o leite e uma pitada de noz-moscada, e deixe cozinhar até que o leite evapore completamente.
  7. 7Depois que o leite secar, adicione o vinho, os tomates pelados, uma pitada de sal e a água fervente.
  8. 8Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas e 30 minutos, mexendo a cada 30 minutos e adicionando água fervente, se necessário, para evitar que o molho grude no fundo da panela.
  9. 9Após o tempo de cocção, o molho estará espesso e muito saboroso, pronto para ser servido com sua massa favorita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%