
Molho à Bolonhesa Tradicional
O Molho à Bolonhesa Tradicional é uma receita rica e saborosa, perfeita para acompanhar massas, lasanhas e nhoques. Com uma combinação de carnes e vegetais, resulta em um prato que traz aconchego e sabor à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Patinho moído - 1 kg
- Carne de porco moída - 300 g
- Cenoura cortada em cubos pequenos - 1 e 1/2 xícara
- Salsão cortado em cubos pequenos - 1 e 1/2 xícara
- Cebola picada - 1 unidade grande
- Tomate pelado enlatado - 2 latas
- Vinho tinto seco - 2 xícaras
- Leite integral - 2 xícaras
- Noz-moscada - 1 pitada
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Azeite - 1 colher de sopa
- Água fervente - 1 litro
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folhas de manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite e a manteiga.
- 2Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 3Adicione a cenoura em cubos e refogue por 2 minutos.
- 4Em seguida, adicione o salsão e refogue por mais 2 minutos.
- 5Acrescente as carnes moídas, preferencialmente em temperatura ambiente, e refogue até que percam a cor rosada.
- 6Adicione o leite e uma pitada de noz-moscada, e deixe cozinhar até que o leite evapore completamente.
- 7Depois que o leite secar, adicione o vinho, os tomates pelados, uma pitada de sal e a água fervente.
- 8Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas e 30 minutos, mexendo a cada 30 minutos e adicionando água fervente, se necessário, para evitar que o molho grude no fundo da panela.
- 9Após o tempo de cocção, o molho estará espesso e muito saboroso, pronto para ser servido com sua massa favorita.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%