
Molho à Bolonhesa Tradicional
Este molho à bolonhesa é uma combinação perfeita de sabores que traz aconchego e tradição à sua mesa. Ideal para acompanhar massas, ele é fácil de preparar e promete agradar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 400 g
- dentes de alho - 2 unidades
- margarina - 2 colheres de sopa
- tempero grill - uma pitada
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão seco - 1/2 colher de sopa
- salsa picada - 1/2 colher de sopa
- molho inglês - 1 colher de sopa
- molho de tomate peneirado - 1 caixa (520 g)
- água - 1/2 medida da caixa de molho
- queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a carne moída e adicione a salsa, o manjericão, o molho inglês, o tempero grill e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 2Esprema os dentes de alho e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o alho e refogue até que fique dourado.
- 4Acrescente a carne moída temperada à panela e cozinhe, mexendo para soltar a carne, até que esteja bem frita.
- 5Adicione o molho de tomate e a água (utilize a caixa do molho para medir a água e agite antes de adicionar).
- 6Misture novamente e acrescente mais 1/2 colher de sopa de manjericão. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- 7Antes de desligar o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e desligue o fogo.
- 8Sirva o molho acompanhado da massa de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%