Molho à Bolonhesa Tradicional

Molho à Bolonhesa Tradicional

Este molho à bolonhesa é uma combinação perfeita de sabores que traz aconchego e tradição à sua mesa. Ideal para acompanhar massas, ele é fácil de preparar e promete agradar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 400 g
  • dentes de alho - 2 unidades
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • tempero grill - uma pitada
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão seco - 1/2 colher de sopa
  • salsa picada - 1/2 colher de sopa
  • molho inglês - 1 colher de sopa
  • molho de tomate peneirado - 1 caixa (520 g)
  • água - 1/2 medida da caixa de molho
  • queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a carne moída e adicione a salsa, o manjericão, o molho inglês, o tempero grill e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  2. 2Esprema os dentes de alho e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o alho e refogue até que fique dourado.
  4. 4Acrescente a carne moída temperada à panela e cozinhe, mexendo para soltar a carne, até que esteja bem frita.
  5. 5Adicione o molho de tomate e a água (utilize a caixa do molho para medir a água e agite antes de adicionar).
  6. 6Misture novamente e acrescente mais 1/2 colher de sopa de manjericão. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  7. 7Antes de desligar o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e desligue o fogo.
  8. 8Sirva o molho acompanhado da massa de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%