
Molho à Bolonhesa
Um clássico da culinária italiana que conquistou o paladar brasileiro. Este molho à bolonhesa é rico em sabor e combina perfeitamente com massas, purês e pães, sendo ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (paleta ou acém) - 500 g
- Vinagre - 120 ml
- Alho picado - 4 dentes
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Caldo de carne em pó - 1 sachê
- Molho de tomate - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade grande
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a carne moída e despeje o vinagre por cima. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2Adicione um pouco de água à carne, misture e escorra bem.
- 3Tempere a carne com o alho picado, a pimenta-do-reino, o sal, o azeite de oliva e o caldo de carne em pó. Misture bem e deixe marinar por 5 minutos.
- 4Incorpore o molho de tomate à carne e misture novamente para evitar que empelote quando for ao fogo. Reserve.
- 5Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e frite até que fique levemente dourada.
- 6Despeje a mistura de carne e molho na panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Após o tempo de cozimento, ajuste o tempero se necessário e sirva quente, acompanhando massas, purês, mandioca ou pães.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%