Molho à Bolonhesa

Molho à Bolonhesa

Um clássico da culinária italiana que conquistou o paladar brasileiro. Este molho à bolonhesa é rico em sabor e combina perfeitamente com massas, purês e pães, sendo ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (paleta ou acém) - 500 g
  • Vinagre - 120 ml
  • Alho picado - 4 dentes
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Caldo de carne em pó - 1 sachê
  • Molho de tomate - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade grande
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a carne moída e despeje o vinagre por cima. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Adicione um pouco de água à carne, misture e escorra bem.
  3. 3Tempere a carne com o alho picado, a pimenta-do-reino, o sal, o azeite de oliva e o caldo de carne em pó. Misture bem e deixe marinar por 5 minutos.
  4. 4Incorpore o molho de tomate à carne e misture novamente para evitar que empelote quando for ao fogo. Reserve.
  5. 5Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e frite até que fique levemente dourada.
  6. 6Despeje a mistura de carne e molho na panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Após o tempo de cozimento, ajuste o tempero se necessário e sirva quente, acompanhando massas, purês, mandioca ou pães.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%