Molho à Bolonhesa

Molho à Bolonhesa

O molho à bolonhesa é uma receita clássica e saborosa, perfeita para acompanhar massas, purês e pães. Com uma combinação de carnes e temperos, este molho traz um toque especial para suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída (paleta ou acém) - 500 g
  • vinagre - 120 ml
  • alho picado - 4 dentes
  • pimenta-do-reino moída - a gosto
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • caldo de carne em pó - 1 sachê
  • molho de tomate - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade grande
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • margarina - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, despeje o vinagre sobre a carne moída e deixe marinar por 5 minutos.
  2. 2Após esse tempo, adicione um pouco de água, misture bem e escorra.
  3. 3Tempere a carne com alho picado, pimenta-do-reino, sal, azeite de oliva e o caldo de carne em pó. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina e refogue a cebola picada até que fique levemente dourada.
  5. 5Acrescente a carne temperada à panela e adicione o molho de tomate. Misture bem para evitar que empelote.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Sirva o molho à bolonhesa quente, acompanhando massas, purês, mandioca ou pão.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%