
Molho à Bolonhesa
O molho à bolonhesa é uma receita clássica e saborosa, perfeita para acompanhar massas, purês e pães. Com uma combinação de carnes e temperos, este molho traz um toque especial para suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída (paleta ou acém) - 500 g
- vinagre - 120 ml
- alho picado - 4 dentes
- pimenta-do-reino moída - a gosto
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- caldo de carne em pó - 1 sachê
- molho de tomate - 500 g
- cebola picada - 1 unidade grande
- óleo - 3 colheres de sopa
- margarina - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, despeje o vinagre sobre a carne moída e deixe marinar por 5 minutos.
- 2Após esse tempo, adicione um pouco de água, misture bem e escorra.
- 3Tempere a carne com alho picado, pimenta-do-reino, sal, azeite de oliva e o caldo de carne em pó. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina e refogue a cebola picada até que fique levemente dourada.
- 5Acrescente a carne temperada à panela e adicione o molho de tomate. Misture bem para evitar que empelote.
- 6Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Sirva o molho à bolonhesa quente, acompanhando massas, purês, mandioca ou pão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%