
Molho à Bolonhesa
O Molho à Bolonhesa é uma deliciosa combinação de carne moída e molho de tomate, perfeito para acompanhar massas, purês, mandioca ou pães. Uma receita que traz um toque de aconchego à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne de paleta ou acém moído - 500 g
- vinagre - 120 ml
- dentes de alho picados - 4 unidades
- pimenta-do-reino moída - a gosto
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- caldo de carne em pó - 1 sachê
- molho de tomate - 500 g
- cebola picada - 1 unidade grande
- óleo - 3 colheres de sopa
- margarina - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a carne moída e derrame o vinagre por cima. Deixe marinar por 5 minutos.
- 2Adicione um pouco de água à carne, misture e escorra.
- 3Tempere a carne com o alho picado, pimenta-do-reino, sal, azeite e o caldo de carne em pó. Deixe descansar por 5 minutos.
- 4Misture o molho de tomate à carne temperada, garantindo que não fique empelotado, e reserve.
- 5Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique levemente dourada.
- 6Despeje a mistura de carne e molho na panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Sirva quente, acompanhado de massas, purês, mandioca ou pães.
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Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2006kJ)
% do valor diário 24%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
36g
% do valor diário 72%
Gorduras
30g
% do valor diário 46%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
6g
% do valor diário 7%