Molho à Bolonhesa

Molho à Bolonhesa

O Molho à Bolonhesa é uma deliciosa combinação de carne moída e molho de tomate, perfeito para acompanhar massas, purês, mandioca ou pães. Uma receita que traz um toque de aconchego à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de paleta ou acém moído - 500 g
  • vinagre - 120 ml
  • dentes de alho picados - 4 unidades
  • pimenta-do-reino moída - a gosto
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • caldo de carne em pó - 1 sachê
  • molho de tomate - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade grande
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • margarina - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a carne moída e derrame o vinagre por cima. Deixe marinar por 5 minutos.
  2. 2Adicione um pouco de água à carne, misture e escorra.
  3. 3Tempere a carne com o alho picado, pimenta-do-reino, sal, azeite e o caldo de carne em pó. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. 4Misture o molho de tomate à carne temperada, garantindo que não fique empelotado, e reserve.
  5. 5Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique levemente dourada.
  6. 6Despeje a mistura de carne e molho na panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de massas, purês, mandioca ou pães.
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Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2006kJ)

% do valor diário 24%

Carboidratos

20g

% do valor diário 7%

Proteínas

36g

% do valor diário 72%

Gorduras

30g

% do valor diário 46%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

6g

% do valor diário 7%