
Molho à Bolonhesa
O Molho à Bolonhesa é uma deliciosa opção para acompanhar massas, purês e pães, trazendo um sabor marcante e reconfortante para suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída (paleta ou acém) - 500 g
- vinagre - 1/2 xícara
- alhos picados - 4 dentes
- pimenta-do-reino moída - a gosto
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- caldo de carne em pó - 1 sachê
- molho de tomate - 500 g
- cebola picada - 1 unidade grande
- óleo - 3 colheres de sopa
- margarina - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a carne moída e despeje o vinagre. Deixe de molho por 5 minutos.
- 2Adicione um pouco de água, misture, e escorra o excesso.
- 3Tempere a carne com o alho picado, pimenta-do-reino, sal, azeite e o caldo de carne em pó. Misture bem e reserve por 5 minutos.
- 4Despeje o molho de tomate na carne temperada e misture novamente para evitar que empelote durante o cozimento.
- 5Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina, e refogue a cebola picada até que fique levemente dourada.
- 6Adicione a mistura de carne com molho na panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Sirva o molho à bolonhesa quente, acompanhado de massas, purês, mandioca ou pão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%