Molho à Bolonhesa

Molho à Bolonhesa

O Molho à Bolonhesa é uma deliciosa opção para acompanhar massas, purês e pães, trazendo um sabor marcante e reconfortante para suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída (paleta ou acém) - 500 g
  • vinagre - 1/2 xícara
  • alhos picados - 4 dentes
  • pimenta-do-reino moída - a gosto
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • caldo de carne em pó - 1 sachê
  • molho de tomate - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade grande
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • margarina - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a carne moída e despeje o vinagre. Deixe de molho por 5 minutos.
  2. 2Adicione um pouco de água, misture, e escorra o excesso.
  3. 3Tempere a carne com o alho picado, pimenta-do-reino, sal, azeite e o caldo de carne em pó. Misture bem e reserve por 5 minutos.
  4. 4Despeje o molho de tomate na carne temperada e misture novamente para evitar que empelote durante o cozimento.
  5. 5Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina, e refogue a cebola picada até que fique levemente dourada.
  6. 6Adicione a mistura de carne com molho na panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Sirva o molho à bolonhesa quente, acompanhado de massas, purês, mandioca ou pão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%