Molho à bolonhesa

Molho à bolonhesa

Um clássico da culinária italiana que conquistou o coração dos brasileiros! Este molho à bolonhesa é rico, saboroso e perfeito para acompanhar massas ou polenta.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • tomate pelado - 400 gramas
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - 1 colher de chá
  • manjericão fresco - a gosto
  • queijo parmesão ralado - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e a cenoura ralada, refogando por mais alguns minutos até que a cenoura comece a amolecer.
  3. 3Coloque a carne moída na panela e cozinhe até dourar, mexendo bem para que fique soltinha.
  4. 4Adicione os tomates pelados picados e o extrato de tomate, misturando tudo.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Finalize com manjericão fresco a gosto e sirva com massas ou polenta, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%