
Molho à bolonhesa
Um clássico da culinária italiana que conquistou o coração dos brasileiros! Este molho à bolonhesa é rico, saboroso e perfeito para acompanhar massas ou polenta.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cenoura ralada - 1 unidade
- tomate pelado - 400 gramas
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - 1 colher de chá
- manjericão fresco - a gosto
- queijo parmesão ralado - para servir
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e a cenoura ralada, refogando por mais alguns minutos até que a cenoura comece a amolecer.
- 3Coloque a carne moída na panela e cozinhe até dourar, mexendo bem para que fique soltinha.
- 4Adicione os tomates pelados picados e o extrato de tomate, misturando tudo.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Finalize com manjericão fresco a gosto e sirva com massas ou polenta, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%