Molho 4 Queijos Especial da Elena

Molho 4 Queijos Especial da Elena

Este molho cremoso combina quatro queijos selecionados, resultando em um sabor marcante e irresistível. Perfeito para acompanhar massas, carnes, saladas ou até mesmo para ser saboreado com pão fresco.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 100 ml
  • creme de leite - 400 ml
  • queijo gorgonzola ralado - 200 g
  • queijo Gruyère ralado - 200 g
  • queijo Emmental ralado - 200 g
  • Catupiry ou requeijão - 200 g
  • noz-moscada em pó - 1 colher (café)
  • manteiga - 1 colher (sopa) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a noz-moscada e o creme de leite, misturando constantemente até começar a ferver.
  3. 3Incorpore o queijo gorgonzola ralado e mexa bem até que esteja completamente derretido.
  4. 4Adicione uma pequena quantidade de leite e repita o processo com os queijos Gruyère e Emmental, sempre misturando bem.
  5. 5Por último, adicione o Catupiry ou requeijão, misturando até que todos os queijos estejam bem incorporados.
  6. 6Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, e ajuste o tempero se necessário.
  7. 7Sirva quente acompanhado de massas, carnes, saladas ou até mesmo com pão fresco.
  8. 8O molho pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

0g

0%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%