
Molho 4 Queijos Especial da Elena
Este molho cremoso combina quatro queijos selecionados, resultando em um sabor marcante e irresistível. Perfeito para acompanhar massas, carnes, saladas ou até mesmo para ser saboreado com pão fresco.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 100 ml
- creme de leite - 400 ml
- queijo gorgonzola ralado - 200 g
- queijo Gruyère ralado - 200 g
- queijo Emmental ralado - 200 g
- Catupiry ou requeijão - 200 g
- noz-moscada em pó - 1 colher (café)
- manteiga - 1 colher (sopa) rasa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a noz-moscada e o creme de leite, misturando constantemente até começar a ferver.
- 3Incorpore o queijo gorgonzola ralado e mexa bem até que esteja completamente derretido.
- 4Adicione uma pequena quantidade de leite e repita o processo com os queijos Gruyère e Emmental, sempre misturando bem.
- 5Por último, adicione o Catupiry ou requeijão, misturando até que todos os queijos estejam bem incorporados.
- 6Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, e ajuste o tempero se necessário.
- 7Sirva quente acompanhado de massas, carnes, saladas ou até mesmo com pão fresco.
- 8O molho pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
0g
0%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%