
Mojito Clássico
Um coquetel cubano refrescante com hortelã, limão e rum. Perfeito para um dia ensolarado ou uma escapada tropical.
Tempo:10 minutos
Serve:2 porções
Ingredientes
- Folhas de hortelã frescas - 10 folhas
- Açúcar branco - 2 colheres de chá
- Limão - 1, cortado em gomos
- Rum branco - 56 gramas
- Água com gás - Para completar
- Cubos de gelo - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Coloque as folhas de hortelã e 1 gomo de limão em um copo resistente.
- 2Use um pilão para macerar a hortelã e o limão para liberar os óleos da hortelã e o suco do limão.
- 3Adicione mais 2 gomos de limão e o açúcar, e macere novamente para liberar o suco do limão.
- 4Encha o copo quase até o topo com gelo.
- 5Despeje o rum sobre o gelo e complete o copo com água com gás.
- 6Mexa, prove e adicione mais açúcar se desejar.
- 7Decore com o gomo de limão restante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
7g
2%
Proteínas
0g
0%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
7g
14%