Moela ao molho de tomates

Moela ao molho de tomates

Uma deliciosa combinação de moelas suculentas cozidas lentamente em um molho de tomates aromático, perfeito para acompanhar arroz branco ou polenta. Um prato que traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • moela de frango - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • tomate pelado - 400 gramas
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • água - 1 xícara
  • cheiro-verde - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione as moelas e frite por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Incorpore o pimentão e continue a refogar por mais 3 minutos.
  4. 4Junte os tomates pelados e o extrato de tomate, misturando bem.
  5. 5Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até as moelas estarem macias.
  7. 7Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

16g

25%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%