Mocotó Tradicional

Mocotó Tradicional

Um mocotó saboroso e reconfortante, com carne de panela macia e legumes frescos. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de uma farofa crocante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pé de boi - 1 unidade grande, cortado em rodelas
  • Linguiça calabresa - 1 unidade grande
  • Bacon - 200g
  • Carne de panela - 300g
  • Legumes picados (repolho, cenoura e brócolis) - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa (ou a gosto)
  • Batata - 2 unidades grandes, picadas em cubos pequenos
  • Cheiro verde - a gosto, picado
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Folha de louro - 1 unidade média
  • Pimenta - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada no azeite até dourar levemente.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa e o bacon picados, e frite até que estejam dourados e crocantes.
  3. 3Junte o pé de boi, a carne de panela, os legumes picados, o alho, o sal, as batatas, a folha de louro e a pimenta (se usar).
  4. 4Cubra com água fervente, adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a consistência do mocotó.
  7. 7Se necessário, cozinhe por mais 30 minutos na pressão, ou até que a carne esteja bem macia e desfie facilmente.
  8. 8Após o cozimento, retire a folha de louro e tempere com cheiro verde a gosto.
  9. 9Sirva o mocotó quente, acompanhado de farofa de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

8g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.