Mocotó Tradicional

Mocotó Tradicional

Um mocotó saboroso e reconfortante, com carne desmanchando na boca e um caldo encorpado. Perfeito para um almoço de domingo em família, repleto de tradição e sabor brasileiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pés de boi - 2 unidades (aproximadamente 2kg)
  • Feijão branco - 500g
  • Cenoura - 2 unidades médias, picadas
  • Batata - 2 unidades médias, picadas
  • Tomate - 2 unidades grandes, picadas
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Caldo de bacon em tablete - 1 unidade
  • Massa de tomate - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pés de boi e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque os pés de boi, as folhas de louro e um pouco de sal. Adicione água suficiente para cobrir os pés e leve ao fogo alto.
  3. 3Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o feijão branco com o tablete de caldo de bacon e uma folha de louro até ficar macio (aproximadamente 1 hora).
  5. 5Após o cozimento na pressão, retire os pés de boi da panela e deixe esfriar um pouco para facilitar a retirada da carne.
  6. 6Desfie a carne dos pés de boi, separando-a dos ossos e reservando.
  7. 7Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de óleo até ficarem macios.
  8. 8Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Acrescente as cenouras e as batatas picadas, mexendo bem.
  10. 10Junte a carne desfiada do mocotó, o feijão cozido, a massa de tomate, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
  11. 11Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que os sabores se misturem e o caldo engrosse.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem precisa dos ingredientes. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.