
Mocotó Tradicional
Um mocotó saboroso e reconfortante, com carne desmanchando na boca e um caldo encorpado. Perfeito para um almoço de domingo em família, repleto de tradição e sabor brasileiro.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pés de boi - 2 unidades (aproximadamente 2kg)
- Feijão branco - 500g
- Cenoura - 2 unidades médias, picadas
- Batata - 2 unidades médias, picadas
- Tomate - 2 unidades grandes, picadas
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Pimentão - 1 unidade média, picado
- Alho - 4 dentes, picados
- Salsinha - a gosto, picada
- Folhas de louro - 2 unidades
- Caldo de bacon em tablete - 1 unidade
- Massa de tomate - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os pés de boi e reserve.
- 2Em uma panela de pressão, coloque os pés de boi, as folhas de louro e um pouco de sal. Adicione água suficiente para cobrir os pés e leve ao fogo alto.
- 3Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
- 4Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o feijão branco com o tablete de caldo de bacon e uma folha de louro até ficar macio (aproximadamente 1 hora).
- 5Após o cozimento na pressão, retire os pés de boi da panela e deixe esfriar um pouco para facilitar a retirada da carne.
- 6Desfie a carne dos pés de boi, separando-a dos ossos e reservando.
- 7Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de óleo até ficarem macios.
- 8Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Acrescente as cenouras e as batatas picadas, mexendo bem.
- 10Junte a carne desfiada do mocotó, o feijão cozido, a massa de tomate, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
- 11Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que os sabores se misturem e o caldo engrosse.
- 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem precisa dos ingredientes. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.