Mocotó do Tio Marcelo

Mocotó do Tio Marcelo

O Mocotó do Tio Marcelo é uma explosão de sabores que traz o aconchego das tradições brasileiras. Com sua textura cremosa e temperos irresistíveis, é o prato perfeito para aquecer o coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mocotó (pé de boi) - 1 kg
  • água - 4 litros
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 4 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão verde - 1 unidade picada
  • cenoura - 1 unidade em rodelas
  • batata - 2 unidades em cubos
  • salsinha - a gosto picada
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o mocotó e corte em pedaços.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o mocotó e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 2 horas, ou até que esteja macio.
  3. 3Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura e a batata, e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Misture os legumes refogados ao mocotó cozido, temperando com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
  6. 6Cozinhe por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e pão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

8 g

32%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%