
Mocotó do Tio Marcelo
O Mocotó do Tio Marcelo é uma explosão de sabores que traz o aconchego das tradições brasileiras. Com sua textura cremosa e temperos irresistíveis, é o prato perfeito para aquecer o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mocotó (pé de boi) - 1 kg
- água - 4 litros
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 4 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão verde - 1 unidade picada
- cenoura - 1 unidade em rodelas
- batata - 2 unidades em cubos
- salsinha - a gosto picada
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave bem o mocotó e corte em pedaços.
- 2Em uma panela grande, coloque o mocotó e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 2 horas, ou até que esteja macio.
- 3Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura e a batata, e refogue por mais alguns minutos.
- 5Misture os legumes refogados ao mocotó cozido, temperando com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- 6Cozinhe por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e pão.
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Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
8 g
32%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
5 g
6%