Mocotó completo

Mocotó completo

O mocotó completo é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer o coração. Com sua combinação de carne de mocotó e temperos, é um verdadeiro clássico da culinária brasileira.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mocotó limpo - 1 kg
  • água - 2 litros
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • cenoura picada - 1 unidade
  • salsão picado - 1 talo
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • farinha de mandioca - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o mocotó e cubra com água. Cozinhe por cerca de 1h30, até que fique macio.
  2. 2Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Misture bem e continue cozinhando por mais 30 minutos, adicionando a cenoura e o salsão.
  4. 4Quando os legumes estiverem macios, acrescente as folhas de louro e ajuste o tempero se necessário.
  5. 5Sirva o mocotó com cheiro-verde picado por cima e acompanhando de farinha de mandioca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%