
Mocotó completo
O mocotó completo é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer o coração. Com sua combinação de carne de mocotó e temperos, é um verdadeiro clássico da culinária brasileira.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mocotó limpo - 1 kg
- água - 2 litros
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- cenoura picada - 1 unidade
- salsão picado - 1 talo
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde picado - a gosto
- farinha de mandioca - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o mocotó e cubra com água. Cozinhe por cerca de 1h30, até que fique macio.
- 2Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Misture bem e continue cozinhando por mais 30 minutos, adicionando a cenoura e o salsão.
- 4Quando os legumes estiverem macios, acrescente as folhas de louro e ajuste o tempero se necessário.
- 5Sirva o mocotó com cheiro-verde picado por cima e acompanhando de farinha de mandioca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%