Mocotó com Feijão Branco e Linguiça

Mocotó com Feijão Branco e Linguiça

Uma deliciosa combinação de mocotó suculento com feijão branco cremoso e linguiça defumada, perfeita para aquecer o coração.

Tempo:3 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mocotó bovino - 1 kg
  • feijão branco - 500 g
  • linguiça calabresa - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • louro - 2 folhas
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - suficiente para cozinhar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o mocotó e cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrir, por cerca de 1 hora, ou até ficar macio.
  2. 2Em outra panela, cozinhe o feijão branco até ficar al dente. Reserve.
  3. 3Retire o mocotó da pressão e reserve o caldo.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione a linguiça calabresa em rodelas e frite até dourar.
  6. 6Acrescente o tomate picado e refogue até desmanchar.
  7. 7Junte o mocotó, o feijão branco, o caldo reservado e as folhas de louro.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo até o feijão ficar macio e o caldo engrossar, cerca de 40 minutos.
  9. 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

30g

40% do valor diário

Gorduras

25g

45% do valor diário

Fibras

8g

32% do valor diário

Sódio

900mg

37% do valor diário

Açúcares

4g

5% do valor diário