
Mocotó com Feijão Branco e Linguiça
Uma deliciosa combinação de mocotó suculento com feijão branco cremoso e linguiça defumada, perfeita para aquecer o coração.
Tempo:3 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mocotó bovino - 1 kg
- feijão branco - 500 g
- linguiça calabresa - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- louro - 2 folhas
- cheiro-verde picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - suficiente para cozinhar
Modo de Preparo
- 1Lave bem o mocotó e cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrir, por cerca de 1 hora, ou até ficar macio.
- 2Em outra panela, cozinhe o feijão branco até ficar al dente. Reserve.
- 3Retire o mocotó da pressão e reserve o caldo.
- 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione a linguiça calabresa em rodelas e frite até dourar.
- 6Acrescente o tomate picado e refogue até desmanchar.
- 7Junte o mocotó, o feijão branco, o caldo reservado e as folhas de louro.
- 8Cozinhe em fogo baixo até o feijão ficar macio e o caldo engrossar, cerca de 40 minutos.
- 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
30g
40% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
8g
32% do valor diário
Sódio
900mg
37% do valor diário
Açúcares
4g
5% do valor diário