Mocotó com Feijão Branco

Mocotó com Feijão Branco

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! O mocotó, cozido lentamente na panela de pressão, se desmancha na boca, enquanto o feijão branco cremoso completa a experiência. Uma receita perfeita para um dia frio.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mocotó (patas de boi) - 1 peça, cortada em rodelas grossas
  • Feijão branco (tipo grande) - 300g
  • Cebola - 2 unidades, picadas grosseiramente
  • Pimentão - 1 unidade, picado grosseiramente
  • Tomate - 4 unidades, cortados em quatro
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Coentro - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Limão - 2 unidades
  • Temperos secos - a gosto (cominho, páprica, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as rodelas de mocotó em água corrente. Esfregue os limões e deixe o mocotó de molho em água com o suco dos limões por 20 minutos.
  2. 2Após o tempo de molho, lave novamente as rodelas de mocotó para retirar o excesso de suco de limão.
  3. 3Tempere o mocotó com sal, temperos secos, vinagre, cebola, coentro, pimentão, tomate e alho. Misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para pegar sabor.
  4. 4No dia seguinte, aqueça o azeite em uma panela de pressão. Adicione o mocotó temperado e refogue bem. Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir o mocotó, deixando 2 dedos de altura acima dos ingredientes. Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a chiar, então reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a panela esfriar naturalmente. Abra a panela com cuidado, adicione o feijão branco (pré-cozido em água fervente por 20 minutos) e água se necessário, para cobrir todos os ingredientes.
  7. 7Prove e ajuste o sal se necessário. Tampe novamente a panela, leve ao fogo alto até começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

15g

22%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.