
Mocotó com Feijão Branco
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! O mocotó, cozido lentamente na panela de pressão, se desmancha na boca, enquanto o feijão branco cremoso completa a experiência. Uma receita perfeita para um dia frio.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mocotó (patas de boi) - 1 peça, cortada em rodelas grossas
- Feijão branco (tipo grande) - 300g
- Cebola - 2 unidades, picadas grosseiramente
- Pimentão - 1 unidade, picado grosseiramente
- Tomate - 4 unidades, cortados em quatro
- Alho - 4 dentes, picados
- Coentro - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Vinagre branco - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Limão - 2 unidades
- Temperos secos - a gosto (cominho, páprica, etc.)
Modo de Preparo
- 1Lave bem as rodelas de mocotó em água corrente. Esfregue os limões e deixe o mocotó de molho em água com o suco dos limões por 20 minutos.
- 2Após o tempo de molho, lave novamente as rodelas de mocotó para retirar o excesso de suco de limão.
- 3Tempere o mocotó com sal, temperos secos, vinagre, cebola, coentro, pimentão, tomate e alho. Misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para pegar sabor.
- 4No dia seguinte, aqueça o azeite em uma panela de pressão. Adicione o mocotó temperado e refogue bem. Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione água suficiente para cobrir o mocotó, deixando 2 dedos de altura acima dos ingredientes. Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a chiar, então reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe a panela esfriar naturalmente. Abra a panela com cuidado, adicione o feijão branco (pré-cozido em água fervente por 20 minutos) e água se necessário, para cobrir todos os ingredientes.
- 7Prove e ajuste o sal se necessário. Tampe novamente a panela, leve ao fogo alto até começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
15g
22%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.