Mocotó

Mocotó

O Mocotó é um prato tradicional brasileiro que combina sabor e aconchego em uma só panela. Com um caldo rico e nutritivo, é perfeito para aquecer os dias frios.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mocotó (pé de boi) - 1 kg
  • água - 2 litros
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade
  • batata - 2 unidades
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem o mocotó, retirando a gordura e as impurezas.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione o mocotó e doure por alguns minutos.
  4. 4Coloque os tomates picados, a cenoura e a batata cortadas em cubos e misture.
  5. 5Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (17%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

40g

% do valor diário (80%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

5g

% do valor diário (20%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

3g

% do valor diário (3%)