
Mocotó
O Mocotó é um prato tradicional brasileiro que combina sabor e aconchego em uma só panela. Com um caldo rico e nutritivo, é perfeito para aquecer os dias frios.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mocotó (pé de boi) - 1 kg
- água - 2 litros
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- cenoura - 1 unidade
- batata - 2 unidades
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- salsinha - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Limpe bem o mocotó, retirando a gordura e as impurezas.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione o mocotó e doure por alguns minutos.
- 4Coloque os tomates picados, a cenoura e a batata cortadas em cubos e misture.
- 5Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
40g
% do valor diário (80%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
5g
% do valor diário (20%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
3g
% do valor diário (3%)