
Mochi de Microondas
Mochi macio e delicioso, feito no microondas em poucos minutos! Uma receita prática e perfeita para um lanche rápido e gostoso. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor autêntico.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz japonês glutinoso (mochi) - 500g
- Água filtrada - 300ml
- Amido de milho (maisena) - o suficiente para enrolar
Modo de Preparo
- 1Na noite anterior, lave bem o arroz mochi em água corrente até a água ficar límpida.
- 2Deixe o arroz de molho em água limpa até o dia seguinte.
- 3Escorra toda a água do arroz.
- 4No liquidificador, bata o arroz mochi com a água filtrada até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura em um recipiente próprio para micro-ondas.
- 6Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
- 7Retire do micro-ondas, misture bem e leve novamente ao micro-ondas por mais 3 minutos.
- 8Retire do micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
- 9Com as mãos levemente polvilhadas com amido de milho, modele os bolinhos de mochi.
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
160g
53%
Proteínas
8g
2%
Gorduras
1g
1%
Fibras
2g
8%
Sódio
10mg
1%
Açúcares
1g
1%