Mochi de Microondas

Mochi de Microondas

Mochi macio e delicioso, feito no microondas em poucos minutos! Uma receita prática e perfeita para um lanche rápido e gostoso. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor autêntico.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz japonês glutinoso (mochi) - 500g
  • Água filtrada - 300ml
  • Amido de milho (maisena) - o suficiente para enrolar

Modo de Preparo

  1. 1Na noite anterior, lave bem o arroz mochi em água corrente até a água ficar límpida.
  2. 2Deixe o arroz de molho em água limpa até o dia seguinte.
  3. 3Escorra toda a água do arroz.
  4. 4No liquidificador, bata o arroz mochi com a água filtrada até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura em um recipiente próprio para micro-ondas.
  6. 6Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
  7. 7Retire do micro-ondas, misture bem e leve novamente ao micro-ondas por mais 3 minutos.
  8. 8Retire do micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
  9. 9Com as mãos levemente polvilhadas com amido de milho, modele os bolinhos de mochi.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

160g

53%

Proteínas

8g

2%

Gorduras

1g

1%

Fibras

2g

8%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

1g

1%