Cupcakes de Mocha

Cupcakes de Mocha

Cupcakes de mocha ricos e úmidos cobertos com uma cobertura decadente de café. Perfeito para um lanche delicioso ou uma ocasião especial.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Cacau em pó - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Café coado - 1/2 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Óleo vegetal - 1/3 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Manteiga - 1/2 xícara, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Café solúvel - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o café, o leite, o óleo e o extrato de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até ficar liso.
  5. 5Despeje a massa nas forminhas de cupcake preparadas, preenchendo cada uma até dois terços.
  6. 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  8. 8Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o café solúvel, misturando até ficar liso e fofo.
  9. 9Cubra os cupcakes frios com a cobertura de café e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

18%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

26g

52%