
Cupcakes de Mocha
Cupcakes de mocha ricos e úmidos cobertos com uma cobertura decadente de café. Perfeito para um lanche delicioso ou uma ocasião especial.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Cacau em pó - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Café coado - 1/2 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Óleo vegetal - 1/3 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Manteiga - 1/2 xícara, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Café solúvel - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o café, o leite, o óleo e o extrato de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até ficar liso.
- 5Despeje a massa nas forminhas de cupcake preparadas, preenchendo cada uma até dois terços.
- 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 8Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o café solúvel, misturando até ficar liso e fofo.
- 9Cubra os cupcakes frios com a cobertura de café e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
14g
18%
Fibra
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
26g
52%