
Mjadra - Arroz com Lentilha
Um prato árabe reconfortante e saboroso! Arroz e lentilhas cozidos com cebola dourada e temperos aromáticos, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lentilha - 2 xícaras de chá (deixar de molho por 2 horas)
- Água - 3 xícaras de chá
- Azeite - 1 xícara de chá
- Cebola - 3 unidades grandes, fatiadas em rodelas
- Arroz - 3 xícaras de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta síria - 1 colher de chá (bem cheia)
Modo de Preparo
- 1Deixe as lentilhas de molho em água fria por 2 horas.
- 2Em uma panela, coloque as lentilhas de molho e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até as lentilhas estarem macias, mas ainda firmes.
- 3Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar. Reserve.
- 4Escorra as lentilhas, reservando 1 1/2 xícara do líquido do cozimento. Complete com água se necessário.
- 5Na mesma panela onde refogou a cebola, adicione as lentilhas escorridas e o arroz. Tempere com sal e pimenta síria.
- 6Refogue por 2 minutos, mexendo bem para misturar os ingredientes.
- 7Adicione o líquido reservado das lentilhas e 2/3 das cebolas refogadas à panela.
- 8Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar macio e o líquido absorvido.
- 9Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- 10Sirva o mjadra em uma travessa, decorado com o restante das cebolas douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.