Mjadra - Arroz com Lentilha

Mjadra - Arroz com Lentilha

Um prato árabe reconfortante e saboroso! Arroz e lentilhas cozidos com cebola dourada e temperos aromáticos, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha - 2 xícaras de chá (deixar de molho por 2 horas)
  • Água - 3 xícaras de chá
  • Azeite - 1 xícara de chá
  • Cebola - 3 unidades grandes, fatiadas em rodelas
  • Arroz - 3 xícaras de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta síria - 1 colher de chá (bem cheia)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe as lentilhas de molho em água fria por 2 horas.
  2. 2Em uma panela, coloque as lentilhas de molho e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até as lentilhas estarem macias, mas ainda firmes.
  3. 3Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar. Reserve.
  4. 4Escorra as lentilhas, reservando 1 1/2 xícara do líquido do cozimento. Complete com água se necessário.
  5. 5Na mesma panela onde refogou a cebola, adicione as lentilhas escorridas e o arroz. Tempere com sal e pimenta síria.
  6. 6Refogue por 2 minutos, mexendo bem para misturar os ingredientes.
  7. 7Adicione o líquido reservado das lentilhas e 2/3 das cebolas refogadas à panela.
  8. 8Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar macio e o líquido absorvido.
  9. 9Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  10. 10Sirva o mjadra em uma travessa, decorado com o restante das cebolas douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.