Mironga

Mironga

A Mironga é um prato típico que reúne sabores intensos e ingredientes frescos, proporcionando uma explosão de gostos a cada garfada. Ideal para quem ama a culinária brasileira e deseja algo especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de sol - 300 gramas
  • batata-doce - 2 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • pimentão verde - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne de sol em cubos e deixe de molho em água por 1 hora para dessalgar.
  2. 2Descasque e corte a batata-doce em rodelas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourar.
  4. 4Adicione os pimentões picados e a carne de sol, cozinhando até que a carne esteja bem dourada.
  5. 5Coloque as rodelas de batata-doce na panela, adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até que a batata-doce esteja macia, cerca de 15 minutos.
  7. 7Finalize com coentro picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%