Mironga

      Nesta receita:

      • 📝Ingredientes
      • 👨‍🍳Modo de Preparo
      • 🥗Info Nutricional
      • ⭐Avaliações (0)

      Mironga

      4 de junho de 2025•Atualizada
      Refeições
      Pratos Brasileiros Icônicos

      Mironga: técnica perfeita para um sabor excepcional. A combinação de carne de sol com batatas-doces e pimentões, selecionados a dedo, garante um resultado impecável.

      30 minutos
      Serve 4 pessoas

      Ingredientes

      • 300 gramas de carne de sol
      • 2 unidades médias de batata-doce
      • 1 unidade grande de cebola
      • 1 unidade de pimentão verde
      • 1 unidade de pimentão vermelho
      • 3 dentes de alho
      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
      • a gosto de sal
      • a gosto de pimenta-do-reino
      • a gosto de coentro

      Modo de Preparo

      1. 1

        Corte a carne de sol em cubos e deixe de molho em água por 1 hora para dessalgar.

      2. 2

        Descasque e corte a batata-doce em rodelas.

      3. 3

        Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourar.

      4. 4

        Adicione os pimentões picados e a carne de sol, cozinhando até que a carne esteja bem dourada.

      5. 5

        Coloque as rodelas de batata-doce na panela, adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino.

      6. 6

        Cozinhe em fogo médio até que a batata-doce esteja macia, cerca de 15 minutos.

      7. 7

        Finalize com coentro picado e sirva quente.

      Avaliações

      Informações Nutricionais

      1. Home
      2. ›Refeições
      3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
      4. ›Mironga