Miraguaia com Banana da Terra

Miraguaia com Banana da Terra

Um saboroso peixe miraguaia cozido em um molho levemente apimentado, acompanhado de bananas da terra macias e saborosas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de Miraguaia - 1 kg
  • Bananas da Terra - 4 unidades médias, cozidas *al dente*
  • Tomates - 2 unidades grandes, sem sementes, picados
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cebolinha - 1 maço, picado
  • Coentro - 1 maço, picado
  • Colorau - 1 colher (café)
  • Azeitonas Verdes sem Caroço - 10 unidades, fatiadas
  • Azeite - 5 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desalgue as postas de miraguaia, deixando-as de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 4 vezes.
  2. 2Em uma panela de barro (ou outra panela de fundo grosso), aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
  3. 3Refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
  4. 4Adicione os tomates picados, o colorau, as azeitonas fatiadas, metade da cebolinha e do coentro.
  5. 5Arrume as postas de miraguaia sobre os temperos.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido.
  7. 7Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. 8Salpique o restante da cebolinha e do coentro.
  9. 9Regue com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite.
  10. 10Em uma panela pequena, retire um pouco do caldo da moqueca e adicione as bananas da terra cozidas *al dente*. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até as bananas estarem macias e aquecidas, absorvendo o sabor do caldo.
  11. 11Sirva o miraguaia com arroz branco e salada verde (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

10g

11%