
Miraguaia com Banana da Terra
Um saboroso peixe miraguaia cozido em um molho levemente apimentado, acompanhado de bananas da terra macias e saborosas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de Miraguaia - 1 kg
- Bananas da Terra - 4 unidades médias, cozidas *al dente*
- Tomates - 2 unidades grandes, sem sementes, picados
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 3 dentes, amassados
- Cebolinha - 1 maço, picado
- Coentro - 1 maço, picado
- Colorau - 1 colher (café)
- Azeitonas Verdes sem Caroço - 10 unidades, fatiadas
- Azeite - 5 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Desalgue as postas de miraguaia, deixando-as de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 4 vezes.
- 2Em uma panela de barro (ou outra panela de fundo grosso), aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
- 3Refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
- 4Adicione os tomates picados, o colorau, as azeitonas fatiadas, metade da cebolinha e do coentro.
- 5Arrume as postas de miraguaia sobre os temperos.
- 6Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- 7Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8Salpique o restante da cebolinha e do coentro.
- 9Regue com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite.
- 10Em uma panela pequena, retire um pouco do caldo da moqueca e adicione as bananas da terra cozidas *al dente*. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até as bananas estarem macias e aquecidas, absorvendo o sabor do caldo.
- 11Sirva o miraguaia com arroz branco e salada verde (opcional).
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
10g
11%