Miolo de Alcatra Recheado com Calabresa e Menta

Miolo de Alcatra Recheado com Calabresa e Menta

Um miolo de alcatra suculento e saboroso, recheado com linguiça calabresa e perfumado com licor de menta. Um prato brasileiro que agrada a todos, perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de alcatra - 1,5 kg
  • Linguiça calabresa - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 4 dentes
  • Licor de menta - 1 xícara de café
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Água quente - 1 litro
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Páprica picante - 1 colher de chá
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o miolo de alcatra na véspera com a cebola picada, o alho amassado, o sal e o licor de menta. Misture bem e deixe a carne marinando, coberta, na geladeira.
  2. 2No dia seguinte, retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de iniciar o preparo.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o miolo de alcatra por todos os lados.
  4. 4Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos.
  5. 5Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra cuidadosamente.
  6. 6Adicione o molho de tomate, o vinho tinto seco, a páprica picante e a salsinha picada.
  7. 7Mexa delicadamente e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, virando a carne de vez em quando para que cozinhe uniformemente.
  8. 8Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Acompanhe com batatas coradas ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades usadas na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.