Miolo de Alcatra Recheado com Calabresa e Menta

Miolo de Alcatra Recheado com Calabresa e Menta

Um miolo de alcatra suculento e saboroso, recheado com linguiça calabresa e um toque especial de licor de menta. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de batatas coradas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de alcatra - 1,5 kg
  • Linguiça calabresa - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Licor de menta - 1 xícara de café
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Água quente - 1 litro
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Páprica picante - 1 colher de chá
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o miolo de alcatra com a cebola picada, o alho amassado, o sal e o licor de menta. Deixe descansar na geladeira, de preferência, por pelo menos 4 horas, ou de véspera.
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Doure o miolo de alcatra por todos os lados.
  3. 3Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos em pressão alta.
  4. 4Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra-a com cuidado.
  5. 5Adicione o molho de tomate, o vinho tinto seco, a páprica picante e a salsinha picada.
  6. 6Mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela destampada, virando a carne de vez em quando para que cozinhe uniformemente.
  7. 7Retire o miolo da panela, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e sirva com batatas coradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.