Miolo de Alcatra ao Molho de Cerveja Preta

Miolo de Alcatra ao Molho de Cerveja Preta

Um suculento miolo de alcatra cozido na pressão com cerveja preta, batatas e um toque especial de calabresa. Molho cremoso e sabor intenso, perfeito para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de alcatra - 1,5 kg, cortado em cubos de 6 cm
  • Cerveja preta (Itaipava Malzbier, ou similar) - 1 garrafa (355ml)
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Tomate - 3 unidades grandes, sem pele e sem sementes, picados
  • Calabresa - 4 cm, ralada finamente (opcional)
  • Caldo de carne ou costela - 1 tablete
  • Água quente - 500ml (2 ½ xícaras)
  • Batata - 6 unidades médias, sem casca, cortadas ao meio
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Para facilitar, asse os tomates inteiros em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. A pele irá soltar facilmente.
  2. 2Corte a carne em cubos de aproximadamente 6 cm e retire o excesso de gordura.
  3. 3Dissolva o caldo de carne ou costela em 500ml de água quente.
  4. 4Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  5. 5Adicione a carne e a calabresa (se usar) ao refogado e doure bem os cubos de carne.
  6. 6Incorpore as batatas ao refogado.
  7. 7Adicione os tomates picados, o caldo de carne dissolvido, o creme de cebola e a cerveja preta.
  8. 8Tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 a 40 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o sal e a pimenta, e deixe ferver por mais 5 minutos para encorpar o molho.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas específicas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximações baseados em valores diários de referência que podem variar dependendo das necessidades individuais.