Miolo de Acém Saboroso com Azeitonas

Miolo de Acém Saboroso com Azeitonas

Um miolo de acém macio e suculento, cozido na pressão com azeitonas, pimentões coloridos e cebola. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de acém - 1 kg
  • Azeitonas verdes em conserva com caroço - 280 g
  • Molho de tomate - 1 unidade (340g)
  • Cebola - 2 unidades médias (aprox. 300g)
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsinha) - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o miolo de acém com sal a gosto.
  2. 2Aqueça um fio de azeite em uma panela grande e doure a carne por todos os lados, em fogo médio. Reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, refogue a cebola em rodelas no azeite até ficar translúcida.
  4. 4Adicione os pimentões picados e o alho picado, refogando por mais 2 minutos.
  5. 5Incorpore o molho de tomate, as azeitonas e o tablete de caldo de carne.
  6. 6Coloque a carne na panela de pressão, adicione um pouco de água (cerca de 1 xícara) e tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
  7. 7Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Após os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela, verifique o nível do caldo e, se necessário, deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo, sem a pressão, para o molho reduzir e engrossar.
  10. 10Sirva o miolo de acém acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%