
Miolo de Acém Saboroso com Azeitonas
Um miolo de acém macio e suculento, cozido na pressão com azeitonas, pimentões coloridos e cebola. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Miolo de acém - 1 kg
- Azeitonas verdes em conserva com caroço - 280 g
- Molho de tomate - 1 unidade (340g)
- Cebola - 2 unidades médias (aprox. 300g)
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
- Cheiro-verde (cebolinha e salsinha) - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o miolo de acém com sal a gosto.
- 2Aqueça um fio de azeite em uma panela grande e doure a carne por todos os lados, em fogo médio. Reserve.
- 3Em uma panela de pressão, refogue a cebola em rodelas no azeite até ficar translúcida.
- 4Adicione os pimentões picados e o alho picado, refogando por mais 2 minutos.
- 5Incorpore o molho de tomate, as azeitonas e o tablete de caldo de carne.
- 6Coloque a carne na panela de pressão, adicione um pouco de água (cerca de 1 xícara) e tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
- 7Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 8Após os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela, verifique o nível do caldo e, se necessário, deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo, sem a pressão, para o molho reduzir e engrossar.
- 10Sirva o miolo de acém acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%