
Minitartes de Berinjela com Queijo Minas
Deliciosas minitartes recheadas com berinjela grelhada e queijo minas, perfeitas para um lanche ou entrada. Uma combinação leve e saborosa que certamente agradará a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão integral - 12 fatias
- Berinjela - 2 grandes, fatiadas em lâminas finas
- Queijo minas fresco - 1 unidade
- Azeite de alecrim - a gosto
- Peito de peru defumado - 9 fatias
- Cebolinha fresca - 3 colheres de sopa, picada
- Requeijão light - 3 colheres de sopa
- Molho de tomates pelados - 8 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho inglês - a gosto
Modo de Preparo
- 1Com um rolo de macarrão, amasse as fatias de pão integral até que fiquem bem finas.
- 2Utilizando um cortador de massa ou um copo, corte as fatias de pão em círculos.
- 3Disponha os discos de pão em uma assadeira e inicie a montagem das minitartes.
- 4Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e azeite de alecrim.
- 5Sobre cada disco de pão, passe uma camada de requeijão e coloque uma fatia de berinjela.
- 6Adicione uma fatia de queijo minas sobre as berinjelas. Repita esse processo mais três vezes, finalizando com uma fatia de berinjela no topo.
- 7Em 6 minitartes, adicione uma rodelinha de peito de peru defumado em cada camada, cortando as fatias em rodelas menores.
- 8Cubra cada minitarte montada com uma colher de sopa de molho de tomates pelados, previamente amassados e temperados com sal e pimenta-do-reino.
- 9Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que as berinjelas estejam assadas e o queijo derretido.
- 10Retire do forno, salpique cebolinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%