Minitartes de Berinjela com Queijo Minas

Minitartes de Berinjela com Queijo Minas

Deliciosas minitartes recheadas com berinjela grelhada e queijo minas, perfeitas para um lanche ou entrada. Uma combinação leve e saborosa que certamente agradará a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão integral - 12 fatias
  • Berinjela - 2 grandes, fatiadas em lâminas finas
  • Queijo minas fresco - 1 unidade
  • Azeite de alecrim - a gosto
  • Peito de peru defumado - 9 fatias
  • Cebolinha fresca - 3 colheres de sopa, picada
  • Requeijão light - 3 colheres de sopa
  • Molho de tomates pelados - 8 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho inglês - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Com um rolo de macarrão, amasse as fatias de pão integral até que fiquem bem finas.
  2. 2Utilizando um cortador de massa ou um copo, corte as fatias de pão em círculos.
  3. 3Disponha os discos de pão em uma assadeira e inicie a montagem das minitartes.
  4. 4Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e azeite de alecrim.
  5. 5Sobre cada disco de pão, passe uma camada de requeijão e coloque uma fatia de berinjela.
  6. 6Adicione uma fatia de queijo minas sobre as berinjelas. Repita esse processo mais três vezes, finalizando com uma fatia de berinjela no topo.
  7. 7Em 6 minitartes, adicione uma rodelinha de peito de peru defumado em cada camada, cortando as fatias em rodelas menores.
  8. 8Cubra cada minitarte montada com uma colher de sopa de molho de tomates pelados, previamente amassados e temperados com sal e pimenta-do-reino.
  9. 9Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que as berinjelas estejam assadas e o queijo derretido.
  10. 10Retire do forno, salpique cebolinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%